Bikin Bunting

IMG_2015

Bunting yang dimaksud bunting yang ini ya :p

Masih dalam rangka #Menuju4th, hari ini saya bikin bunting buat ngegantiin tulisan ‘happy birthday’ yang udah terpasang di dinding sejak setahun lalu. Tadinya sih gak pengen bikin apa-apa wong ya gak bakalan ada apa-apa di ulang tahun L. Cuma tadi pagi keingetan masih punya 2 kain motif yang saya beli beberapa bulan lalu. Rencananya sih kain itu mau dibikin sarung cushion. Tapi ya namanya juga rencana ya :p

Processed with VSCOcam with f2 preset

Bikinnya ternyata gampang banget. Saya tinggal cari contohnya di Pinterest. Steps nya cuma:

  1. Bikin pola di karton.
  2. Jiplak pola di kain. Polanya kayak gini.
  3. Gunting kain sesuai pola.
  4. Lipat bagian atas, jahit jelujur.
  5. Masukkan tali ke lipatan dengan peniti.

IMG_2006

Udah gitu doang. Bagian paling susah menurut saya adalah jahit jelujur. Lha mboten saget :p Tapi gak papa kalo kurang rapi dan gak lurus karena gak keliatan kalo udah dipasang, kecuali ada yang kerajinan melototin jahitan satu-satu.

IMG_2013

Oh, saya memang suka warna dan motif, jadi mohon dimaklumi kalo rumah kotak sabun kami ini warna-warni dan tabrak motif hehehe.

And, bonus picture, gambarnya Ayang Cempaka yang ini, sudah waktunya diganti, kali ini gantinya pake gambaran D. Digambar ketika rindu ditinggal mudik satu minggu :p

IMG_2026 (1)

Cheers,

A.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s