#MusikJumat Float – Pulang

Lama-lama nih ya, judul Musk Jumat ini diganti aja jadi Musik yang Entah Kapan Munculnya, saking seringnya telat mulu :p

Kemaren Jumat itu capek banget.

  1. Pagi-pagi harus berurusan sama bank untuk print out account statement. Udah antri, eh baru tau kalo ternyata account statement tahun lalu bisa dilihat dan print sendiri dari e-banking. Langsung pulang lagi. Untung bank nya cuma depan rumah, jadi ngesot sambil bete juga sampe.
  2. Sampe rumah langsung cek ina inu, gak sempet beberes rumah gak sempet masak udah musti mandi dan jemput genduk. Jalan lagi kita kaaan ke bus stop. Sambil cemberut karena iPod abis batre, lupa di charge dan gak ada lagu di iPhone, jadi gak bisa sambil nyanyi. Eh kok ya pas udah sampe rumah lagi baru sadar kalo ada app spotify di hape. Lha tau gitu kan nyalain aja.
  3. Sampe sekolah L, agak adu urat sama mbak admin urusan learning material fee. Eh si embak cuma bisa yas yes yas yes i’ll chek i’ll check. Pening.
  4. Di perjalanan pulang, masih agak bete dan kepikiran email kerjaan yang belum juga dibales sejak minggu kemaren. Kok ya yang ditunggu ternyata lagi asik maen fesbuk. Akhirnya, setelah sampe rumah, beberes dan ngangkut laptop ke kamar, nyalain skype, chatting sama ybs sambil nidurin L. Gini nih gak enaknya kerja remote. Kalo perlu ngomong banyak, gak bisa langsung. Biasanya sih skype call, tapi kan kemaren sambil ngelonin bocah, jadi ya cuma bisa chatting aja. Masalah kerjaan beres, mau ikutan tidur bentar gak bisa karena udah sore juga. Musti masak buat makan malem kan ya.
  5. Ruwetnya pikiran masih ditambah dengan feed facebook yang ramai membiacarakan tragedi penembakan Charlie Hebdo. Semua orang lantas merasa berhak memberikan argumennya. Lalu beramai-ramai memojokkan Islam. It’s okay though, I understand it is not easy for them to respect things they don’t believe (ini kalo gak salah kalimatnya mbak Terry. Hai mbak!). Diluruskan sih perlu tapi tidak perlu berlebihan. Dengan ilmu agama yang minimum, saya sangat hati-hati kalo bicara soal ini. I left this matter to someone who knows this very well. Jadi tidak salah bicara dan malah bikin suasana makin gak enak. Kita banyak bicara dengan kata ‘seharusnya’. Seharusnya setiap orang bisa menghargai satu sama lain. Seharusnya tragedi itu tidak perlu terjadi jika a, b, c. Seharusnya…seharusnya…seharusnya. Kalimat-kalimat dengan ‘seharusnya’ itu bisa diwujudkan di tatanan dunia yang ideal. Sayangnya, kita tidak hidup di dunia yang ideal. Jadi ya..gitu.. Al-Fatihah untuk korban Charlie Hebdo (dan tidak lupa korban jatuhnya Air Asia QZ8501).
  6. Sejak hari Jumat itu saya jadi menandai beberapa post yang tidak mau saya liat di feed facebook. Meng-unfollow beberapa orang yang post nya sering membuat saya ikutan bete. Misal, yang memaki-maki pemerintah. Kritik sih boleh dong tapi kalo pake memaki kayaknya sih gak perlu ya. Dulu jaman muda belia kayanya saya masih sering make fun of pak Tiffie *sungkem* gak sampe maki-maki sih, tapi kalo sekarang kayaknya malu euy sama umur hahahaha. Udah dewasa kali ya saya HAHAHAHAH de-wa-sa! Ya gitu lah. Saya masih perlu pake facebook, tapi gak mau liat yang negatif. Nanti bisa ikut-ikutan negatif pikirannya. Ada dua manusia yang harus saya urus. Kalo sayanya bete mulu, mau jadi apa mereka? Dendeng balado?

Capek lho. Capeknya sampe sekarang. Ini aja saya masih nempel salonpas dua bijik di pundak saking pusing gak ilang-ilang. Sekarang cuma mau kruntelan sambil dengerin lagu ini. Lagu yang selalu saya dengarkan ketika saya penat dan rindu sama D. Dulu, ketika kami masih terpisahkan jarak Banda Aceh – Jakarta. Well, sekarang sih ya masih sering rindu juga walopun sudah satu atap hehehe… *menutup tirai*   image from: http://siskanurifah.wordpress.com/2013/12/

Advertisements

5 thoughts on “#MusikJumat Float – Pulang

  1. Soal si Charlie itu emang rame banget ya 😦 aku juga males kalau diajakin ngobrol ama temen2nya si Matt. Maunya tegang trus uratnya haha. Takut salah kasih pengertian juga, lah sama orang Islam aja pas ngobrol di kantin bisa ngamuk dia. Takutttt

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s