Review: 101 Things You Need to Know and Some You Don’t

9780802796745

Ini adalah buku yang paling saya suka. Isinya random facts tentang apapun yang ada di dunia. Saya memang suka dengan hal-hal semacam ini. Kalau baca essay panjang suka bosen. Jadi kalo gak wajib, misal untuk bahan kuliah atau bahan nulis yang serius-serius, ya males juga hahaha.

Buku ini saya beli beberapa tahun lalu di Jakarta dan sukses menemani perjalanan bolak-balik Jakarta-Banda Aceh ketika saya bekerja di sana. Seru loh, bacain facts gini sambil nempelin stickers yang disediakan di buku, untuk menandai apakah kita udah ngerti apa belom dengan topik yang lagi dibaca.

Sebenarnya, buku ini ditujukan untuk usia remaja *aku kan masih remaja kakaaak :p*. Tidak heran bahasa yang digunakan sangat ringan walaupun membahas mengenai hal-hal scientific, history, animals, universe dan masih banyak lagi. Fakta-fata yang dibahas menarik. Hal-hal kecil yang terjadi di sekitar kita tapi kadang gak sampe kepikiran untuk dicari tau jawabannya. Seperti: why is the sky blue? what makes fart so smelly? who invented the wheel? 

Jawabannya bisa dicari di internet sih, tapi ya itu tadi, kadang kita bahkan gak kepikiran sama pertanyaan-pertanyaan macam itu. Kalo langsung disuguhi di satu buku kan jadi baca dan tau 😀

I left this book in my parent’s house. Selalu lupa mau dibawa kalo pas pulang kampung. But worry not, karena sekarang udah dapet sumber bacaan lumayan yang isinya juga random facts di Quora. D yang memperkenalkan Quora pada saya. Mungkin tau kalik estrinya suka nanya aneh-aneh :p

Di Quora, semua orang bisa mengajukan pertanyaan tentang apa saja. Nanti akan ada yang menjawab. Topiknya bermacam-macam. Dari hal-hal berbau teknis sampai pertanyaan semacam: bagaimana rasanya merokok? bagaimana cara astronout pup di spaceship?

Asik ya? Hihihi.

Ini salah satu pertanyaan yang paling saya suka. Sampe sekarang gak selesai-selesai bacain jawabannya. Silahkan di klik link nya dan dibaca. Semoga suka!

Cheers 😀

Advertisements

4 thoughts on “Review: 101 Things You Need to Know and Some You Don’t

  1. Aku mau cari ah bukunya, soalnya suka nanya2 aneh juga ke Matt. Menurut dia yang paling aneh pertanyaan aku adalah “kenapa kita suka nyium bau kentut sendiri?” hehehe dan pas digoogling ada loh jawabannya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s